Letztes Jahr mutig von Anita Vögtlin von der Reformierten Kirchgemeinde auf die Beine gestellt, hat „unser Quartiermarkt“ den ersten Winter überstanden und freut sich nun auf einen schönen Frühling 2022.
Neu wartet für die Kinder um 10h30 Uhr das Geschichtenzelt. Willkommen sind alle Kinder ab Vorschulalter. Ein Team von zur Zeit fünf Freiwilligen erzählt dabei je nach Wetterlage drinnen oder im Garten im Geschichtenzelt eine Bilderbuchgeschichte. Wenn Sie sicherstellen wollen, dass Sie über einen allfälligen Ausfall orientiert werden, können Sie sich bei der Initiantin, Frau Martina Hausberger, unter Nummer 079 931 17 55 für die dafür eingerichtete WhatsApp-Gruppe anmelden. Im Anschluss kann man am Kaffeestand gerne sich austauschen und die Kleinen werden zu einem Babyccino eingeladen.
Wiederum haben wir einen Marktrundgang gemacht und können nun die Aussteller ohne Maske präsentieren.
Neu dabei sind in diesem Jahr
Salsitsch. Timon Bürgin & Dennis Banelli (unten im Bild) bieten hausgemachte und regionale Fleisch-Spezialitäten an. Haben Sie die Salsicchie mit Orangenfüllung schon probiert? Oder die Irish Style mit Lammfleisch? Aber Achtung: Die Auswahl variiert immer wieder - lassen Sie sich also überraschen. https://salsitsch.ch/
Dennis Benelli hält zudem die Produkte von Pasta Pasta an der Holeestrasse feil: frische Ravioli, Pasta und Pesto, wie aus der Vitrine links zu ersehen ist. https://www.pastapasta.ch/
Die WERT!Stätte gemeinnützige GmbH aus Muttenz ist auch neu im Neubad und setzt sich für die Umwelt, Mensch und Gemeinschaft ein und engagiert sich gegen die Lebensmittelverschwendung. Man findet an deren Stand deshalb Produkte aus „geretteten“ Lebensmitteln, d.h. in vielerlei Form haltbar gemachte Frischprodukte, wie Konfitüren, Säfte, Sirupe oder eingemachte Gemüse. https://www.wertstaette.ch/
Hier sucht man auch immer wieder Helfer*innen.
Im Mittelpunkt des Marktes steht der Kaffeestand. Hier wechsel sich vierzehntäglich Die ERK und Xavier Vanhecke ab. Beide verwöhnen die Prinzessinnen und Prinzen mit einem feinen Baby- bzw. Choccocino. Und natürlich haben beide auch Alternativen zur Kuhmilch.
Wenn die ERK ihren Stand aufstellt, treffen Sie oftmals auch Anita Vögtlin an.
Xavier Vanhecke kommt immer mit seinem Kaffeemobil.
Gleich gegenüber finden sich bei Cuisine Etoile in der Person von Daniela Tiburzi die zum Kaffee passenden Gipfeli. Daneben bäckt sie immer die beliebten Zimtschnecken, den Butterzopf und verschiedene mediterrane Köstlichkeiten sowie eine immer wechselnde Quiche. https://www.cuisine-etoile.com/aktuelles.
Käz by Regiobâle aus Allschwil bringt nicht nur seinen eigenen Biokäse und auch Yoghurt, sondern auch eine Auswahl von Drittlieferanten, einschliesslich Würsten aus Sedrun. Eine Auswahl seiner Milchprodukte erhalten Sie übrigens an marktfreien Tagen auch im Kleeblatt am Neuweilerplatz. Zudem erhalten Sie an seinem Stand auch das Bio-Holzofenbrot vom Andreas-Beck und Zopf vom Altersheim Bachgraben. https://kaez.ch/
Das Biogemüse, Obst, Eier und Kräuter kommt aus dem historischen Gemüsegarten Basels, dem Elsass. François Ortner und Séverine Hemmerlin vom Hof EARL du Pfaffenbach aus Wollschwiller reisten extra ins Neubad und bringen mit, was Saison hat.
Last but not least kann die Küche am Mittag kalt bleiben. Familie Sotra von PAKFOOD bringt pakistanisches Fastfood zum Mitnehmen https://www.pakfood.ch/
Ein Tipp: Bringen Sie doch ein eigenes Gefäss mit, das vereinfacht den Transport.
Ganz herzlichen Dank an Anita Vögtlin und Ihrem Team von der ERK!
Möchten Sie auch einen Stand aufstellen? Wenden Sie sich an Anita Vögtlin