Das Restaurant Weiherhof
Das Restaurant Weiherhof an der Gourmetlinie 8 (Endstation Neuweilerstrasse) ist fix mit den Namen Ina und Ruedi Spillmann verbunden. Ruedi pflegt eine bürgerliche Küche – klassisch, aber nicht Haute Cuisine und schweizerisch. Ina deckt schön auf und empfängt die Gäste. Und Quentin, der gute Geist im Service aus der Bretagne verwöhnt die Gäste auf eine ganz liebenswürdige Art.
Der Renner auf der Speisekarte ist eindeutig das Kalbslääberli an Madeira Sauce mit Rösti – auf dem zweiten Platz die Rindsfiletwürfeli Stroganoff mit hausgemachten Spätzli. Beim Dessert gibt es ganz neu eine traumhafte hausgemachte gebrannte Crème, die allerdings noch nicht auf der Karte figuriert. Mittags wird natürlich auch ein preisgünstiges Tagesmenu angeboten.
Ruedi Spillmann hat das Lokal vor 23 Jahren von seinem Vater übernommen, der noch mit dem legendären Hans Stucki vom Bruderholz befreundet war. Aus dieser Zeit stammt auch die Bezeichnung „Schlaufen-Stucki“ für den Weiherhof.
Das Jahr über werden immer wieder neue Attraktionen ausgeheckt: von den saisonalen Karten (Wild, Metzgete, Spargeln, Sommer) bis hin zu Events wie dem Krimi Dinner, einem Karaokeabend oder dem Fasnachtslunch.
Sie sind gluschtig geworden? Dann auf in den Weiherhof. Immer von Dienstag bis Samstag zum Mittag- und Abendessen im Restaurant (70 Pläze), dem Sääli (36) Plätze oder von Herbst bis Frühling in der Kegelbahn.