Der Quartiermarkt Stephanus im 1. Jahr
Das Neubad erwacht wieder ...
Die Pandemie hat auch unser Quartier fast ist in eine Art Lethargie geführt. Alles musste abgesagt werden, niemand wollte mehr etwas Neues anpacken. Aber jetzt:
Am 5. März 2021: Premiere beim Quartiermarkt Stephanus!
Anita Vögtlin, welche im Gemeindehaus Stephanus arbeitet, begegnete während des Lockdowns immer wieder Anwohnenden, die es schade fanden, dass der schöne Vorplatz so wenig genutzt wird. Da sagte doch jemand: „Hier sollte man einen Wochenmarkt einrichten!“. Gesagt, getan, Frau Vögtlin hat nun in kürzester Zeit einen Wochenmarkt auf die Beine gestellt, der am Freitag, 5. März 2021 Premiere hatte. Und mit welch einem Erfolg! So viele Leute – Jung und Alt. Man hat gespürt, wie die Quartierbewohner sich gefreut haben, sich wieder einmal zu treffen, einzukaufen und sich kurz auszutauschen.
Wie Sie aus den Bildern entnehmen können, war auch beim ersten Mal schon (fast) alles vertreten, was man zum Leben braucht. Und das in ausgesuchter Qualität:
Das Biogemüse, Obst, Eier und Kräuter kommt aus dem historischen Gemüsegarten Basels, dem Elsass. Séverine Hemmerlin und Mme Blind vom Hof EARL du Pfaffenbach aus Wollschwiller reisten extra ins Neubad und hatten schon bald alle Hände voll zu tun.
Käz by Regiobâle aus Allschwil bringt nicht nur seinen eigenen Biokäse und auch Yoghurt, sondern auch eine Auswahl von Drittlieferanten, einschliesslich Würsten vom Hofgut Farnsburg. Eine Auswahl seiner Milchprodukte erhalten Sie übrigens an marktfreien Tagen auch im Kleeblatt am Neuweilerplatz. Zudem erhalten Sie an seinem Stand auch das Bio-Holzofenbrot vom Andreas-Beck und Zopf vom Altersheim Bachgraben. https://kaez.ch/
Ein Capucchino (oder ein Tee oder Sirup) gehört doch schon fast zum Marktbesuch. Vierzehntäglich wechseln sich ab die
ERK Basel West, sozusagen der Gastgeber, wo Sie wohl auch zumeist Anita Vögtlin antreffen …
... und Xavier Vanhecke mit seinem Kaffeemobil.
Unsere Quartierpastificio Pasta Pasta an der Holeestrasse bringt frische Pasta, Ravioli, Rosette und Pesto https://www.pastapasta.ch/
FritzFoods aus Allschwil bringt vierzehntäglich die vielseitige Welt der Gewürze ins Quartier https://www.fritz-foods.com/
Last but not least kann die Küche am Mittag kalt bleiben. Rosy Sotra von PAKFOOD bringt pakistanisches Fastfood zum Mitnehmen https://www.pakfood.ch/
Ein Tipp: Bringen Sie doch ein eigenes Gefäss mit, das vereinfacht den Transport.
Ab 19. März 2021 ist alle 14 Tage dabei Cuisine Etoile https://www.cuisine-etoile.com/aktuelles. Daniela Tiburzi bringt hausgemachte Köstlichkeiten.
Mounir Lounici bringt alle 14 Tage die Sonne des Maghreb mit seinen Datteln und dem kostbaren Arganöl:
Ganz herzlichen Dank an Anita Vögtlin und Ihrem Team von der ERK!
Möchten Sie auch einen Stand aufstellen? Wenden Sie sich an Anita Vögtlin