Previous Next

Eine richtige Pinseria im Neubad

Die Pinsa, eine moderne Verwandte der Pizza gibt es jetzt auch an der Neuweilerstrasse 17 im Neubad. Mehmed und Ebru Kazanci haben sich hier den Traum von einem eigenen Gastbetrieb verwirklicht. Der Name Roka erinnert sie dabei an schöne Stunden in der Türkei.

S0516117 Custom

Mehmed legt Wert auf traditionelle Handwerkskunst und nimmt sich für die Teigführung zwischen 48 und 72 Stunden Zeit. Ganze zwei oder drei Tage reift der Teig aus Soja-, Reis- und Weizenmehl im Kühlschrank. Am Vormittag backt er die Rohlinge vor, damit sie dann zu Mittag nur noch belegt und gebacken werden müssen. Auf der Wandtafel werden dabei einige Varianten vorgeschlagen – von der Margherita bis zur Acciughe. Selbstverständlich darf man aber auch eigene Wünsche anbringen … Ganz neu gibt es auch Puccias, eine Art Sandwich.

Zur Zeit ist Take-Away oder der Velolieferdienst angesagt (siehe Webseite). Bald soll man die Pinsas aber auch in der kleinen Gaststube oder draussen zu einem Glas Wein geniessen können (die Bewilligung ist beantragt).

NB Die alteingesessenen Neubädler erinnern sich vielleicht noch an die Conditorei/Bäckerie Brunner in diesem Haus – der Kreis schliesst sich also: es wird wieder gebacken …

Die Webseite der Pinseria Roka

Wo finde ich die Pinseria Roka?

Wir benutzen Cookies
Hinweis zu Cookies Unser CMS (Joomla!) verwendet Cookies, welche sinnvollerweise nicht ausgeschaltet werden können, da sonst nicht mehr alle Funktionalitäten zur Verfügung stehen. Jedoch verzichten wir auf Analyse- oder Tracking-Tools wie Google-Analytics oder ähnliches.